村第一书记工作手记选载 2017年8月30日 雨
您的当前位置:首页 > 村第一书记工作手记选载 2017年8月30日 雨

 

 里伍公司为履行企业社会责任、在藏区扶贫工作中尽一份力量,在州委统一部署下向理塘县禾尼乡安洼村派驻了挂职村支部第一书记。

 作为第二个任期的村第一书记,今天是我既开心又不安的一天,开心的是,由里伍公司资助成立的安洼村集体牦牛养殖合作社的首批牦牛将在今天购置到位。不安的是,我的前任今天将完成任期,由我单独来挑起这副担子。blob.png

 上午一早,我与我的前任李书记陪同来看望我们和乡亲们的公司领导、乡干部一行,首先来到村放牧点。虽然天空下起细雨,但看着眼前的浓云、草原、牛群,大家心情还是比较愉悦,并纷纷拿出手机拍照,记录下这美好的景象。 

 赶到村委驻地后,牧民及村干部热情的给我们倒上奶茶、拿出煮好的牛肉、烧饼,让大家真正感受到了当地牧民的热情和淳朴。李书记及包村乡干部对购买牦牛事项进行了简短的介绍,村干部带领大家对拟购买的牦牛进行了仔细查看,在现场与卖牦牛的牧民办理了交接手续。为便于后期集体牦牛的管理,村里选出两户牧民,并分别与他们签订了管理协议。我真心希望,村集体牦牛养殖合作社顺利运营,里伍公司通过产业扶贫的方式取得成功。

 下午,来到我们的驻地,李书记把相关的工作与我进行了详细的交接,并嘱咐以后有什么事情,可以随时与他电话联系询问。看着他们的车慢慢的消失,我心里五味杂陈。在交接过渡期,我有什么不懂或疑惑时都可以向他请教,平常闲暇时也可以和他一起散步、聊天,让我较快适应了工作环境。李书记在这里帮扶的两年时间里,兢兢业业,得到了乡、村的好评,给我开了一个好头。他走了,我要继续挑好这个担子,尽自己最大的能力为牧民办些实事,为他们早日脱贫贡献一份自己微博的力量。