万企帮万村 我们在行动
您的当前位置:首页 > 万企帮万村 我们在行动

     雅砻江矿业公司深入上团乡开展对接帮扶

    7月2日,为庆祝建党97周年,九龙县雅砻江矿业有限责任公司副总经理、机关党支部书记等一行与上团乡党委书记、县委办驻村第一书记深入放马坪村开展“万企帮万村”对接帮扶工作。

    工作组一行到放马坪村后,第一时间深入种植基地进行实地察看,了解了上团乡历史产业收入和未来规划,并提出建设性意见,希望该村以乡村旅游为依托,打造具有本土特色的乡村旅游文化,建立电商平台、传统销售和旅游销售等多种销售渠道,促进畜牧、农业、中草药对外销售,以实现早日脱贫,达到致富奔小康的目标。随后,雅砻江矿业与乡、村两级党委政府和贫困户开展座谈会。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,了解产业发展情况和帮扶资金项目落实情况,与上团乡放马坪村共同精心谋划“青杠黑木耳种植和畜牧养殖兴乡村”的发展思路。

    厘清思路,打好帮扶组合拳。对接帮扶不仅仅是送油送米,也不仅是过年过节的慰问。雅砻江矿业公司以协助上团乡放马坪村解决实际困难为己任,全面助推贫困村经济社会快速发展,为贫困村与全县同步实现小康作出企业应有的贡献。履行社会责任,以实际行动倡导良好风尚,在脱贫攻坚中做好使命担当,积极支持上团乡党委、政府脱贫攻坚工作,投身到“万企帮万村”这场攻坚战中,为上团乡放马坪村的精准扶贫、精准脱贫工作贡献一份力量,帮助贫困地区尽早实现脱贫、致富。

图片112.png